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subject 빈프로젝트 퍼블릭커핑 vol.5
name 빈프로젝트운영자 (ip:)
  • date 2017-07-06 11:49:09
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 빈프로젝트 퍼블릭커핑 vol.5


 타이거펀치, 어떤 생두로 블랜딩이 되어 있을까요?

    # 브라질, 에티오피아, 과테말라, 콜롬비아, 인도 편





  * 일정 : 2017년 7월 13일(목) 오후 6:30~7:30(1시간)
  * 장소 : 카페아이두 2층
  * 신청 : 카페아이두 인스타그램 DM으로 참여신청
  * 빈프로젝트 퍼블릭커핑은 무료로 진행됩니다.
  * 빈프로젝트 퍼블릭커핑은 누구나 참여하실 수 있습니다.

   빈프로젝트 직영매장 \'카페아이두\'에서 매월 새로운 주제를 가지고 퍼블릭커핑을 합니다.  
  그 다섯번째, 7월의 주제는 [타이거펀치 블랜딩에 사용된 생두5종] 입니다.

   빈프로젝트대표 다크블랜딩 \'타이거펀치\'는 어떤 생두로 블랜딩 되어 있을까요?

  첫 맛 부터 느껴지는 다크초콜렛과 월넛 같은 향미를 만들어 내기 위해 로스팅은 어떻게 진행 될까요?

  블랜딩 원두는 한가지 생두만 바뀌어도 향미변화가 클 수 있습니다.

   하지만, 빈프로젝트 로스터팀은 타이거펀치만의 고급스럽고 쌉싸름한 향미를 유지하기 위해 수 없이 많은 테스팅을

  합니다. 블랜딩에 사용되는 생두의 개성은 잃지 않는 선에서 카카오 같은 진한 쌉싸름함을 살리기 위해서 입니다.  
  이번 커핑에는 타이거펀치 블랜딩에 들어가는 5종의 생두를 커핑합니다.

  다음 퍼블릭커핑 vol.6 주제와 관련 공지사항은 8월 빈프로젝트 공식사이트와 블로그에서 확인 하실 수 있습니다.

 


  * 빈프로젝트와 카페아이두 인스타그램에서 신청기간에 맞춰 신청하실 수 있습니다.

  * 인스타그램

    빈프로젝트 @beanproject https://www.instagram.com/beanproject/ 
    카페아이두 @cafe_ido https://www.instagram.com/cafe_ido/





 빈프로젝트 퍼블릭커핑 vol.5에 사용되는 원두 정보 입니다.


  Brazil - Guasxupe Cerrado(GP) / 고도 - 850~1100m / 품종 - Yellow Boubon, Mundo novo / 가공방식 - Pulped Natural
  Ethiopia - Sidamo G2, Heirloom / 고도 - m / 품종 -  / 가공방식- Fully Washed
  Guatemala - Finca El Injertal, Huehuetenango / 고도 - 1185~1645m / 품종 - Bourbon, Caturra, Mundo Novo / 가공방식 - Fully Washed
  Colombia - Narino Supremo  / 고도 - 1750~2100m / 품종 - Caturra, Castillo, Typica / 가공방식 - Full Washed
  India - Karnataka State / 고도 - 600~950m / 품종 - Robusta / 가공방식 - Full Washed


file 퍼블릭커핑#1.jpg
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