MAGAZINE BEAN

게시판 상세
subject 홈바리스타 커피레시피 vol.1 에어로프레스
name 빈프로젝트운영자 (ip:)
  • date 2017-05-19
  • recom 추천하기
  • hit 21
  • grade 0점



How to brew Aeropress ?


홈바리스타 커피 레시피


에어로프레스





 

  AeroPress 에어로프레스

 

  에어로프레스는 침출가압방식의 추출기구로
  일반커피추출기구, 프렌치프레스보다 깊고 묵직한 맛을 표현합니다.

  주사기 형태로 공기압을 통하여 커피가 추출되는 방식입니다.
  특히, 스페셜티 커피를 사랑하는 이들에게 각광받고 있는 커피추출기구입니다.

  쉽고 빠르게 추출이 가능하며 휴대까지 간편하여 홈바리스타, 홈카페를

  애용하시는 분들에게는 아주 매력적인 커피툴이 아닐까 싶습니다.



 [ 준비물 ]
 에어로프레스 추출기구 ( 체임버,플런저,스티어,필터캡,종이필터 )
 신선한 원두 ( 빈프로젝트 대표블렌드 '다크나이트' )
 저울, 타이머, 온도계



 [ How to Brew ? ]
 1) 필터캡에 종이 필터를 낀다.
 2) 체임버를 장착한 후, 원두 17g 을 붓는다.
 3) 물을 붓기 전 타이머를 1분에 맞춘다. start timer 1:00
 4) 150g의 뜨거운 물을 따라준다.  Tip. 물의 온도는 92도가 적당합니다.
 5) 물을 부은 후, 스티어를 사용하여 골고루 10초간 저어준다.
 6) 스티어링 완료 후 플런저를 위에 꽂고 타이머의 1분이 될 때까지 기다린다.
 7) 1분이 다 되면 천천히 프레스 해준다.
    이때, 퓨슈슈슉한 소리가 나올 때까지 프레스 해주세요.

    해당 소리는 영상 2:45에서 확인하실 수 있습니다.

 8) 완료 ! 기호에 따라 추출된 커피에 60~100g 정도 물을 희석한다.



 빈프로젝트는 대표 하우스블렌드 '다크나이트' 를 이용하여 추출을 하였습니다.
 물론, 에어로프레스 분쇄도로 맞춰주세요.


 "다크나이트는 진한 커피의 무게감을 지니고 있으며
 밸런스가 우수하여 일상에서 함께 하기 좋은 빈프로젝트 대표 블렌드입니다."


 에어로프레스 커피추출기구로, 아주 간단하게 깊은 여운을 지닌 커피 한 잔을 완성하였습니다.
 집에서 에어로프레스로 맛있는 커피를 경험해보세요.


file home_aeropress.jpg
password * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.