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subject 빈프로젝트 퍼블릭커핑 vol.4
name 빈프로젝트운영자 (ip:)
  • date 2017-06-12
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  빈프로젝트 퍼블릭커핑 vol.4


  아프리카대륙 내 커피 5종 .

    # 에티오피아, 케냐, 르완다, 부룬디, 콩고 편





 * 일정 : 2017년 6월 20일(화) 오후 6:30~7:30(1시간)
 * 장소 : 카페아이두 2층
 * 신청 : 카페아이두 인스타그램 DM으로 참여신청
 * 빈프로젝트 퍼블릭커핑은 무료로 진행됩니다.
 * 빈프로젝트 퍼블릭커핑은 누구나 참여하실 수 있습니다.

 빈프로젝트 직영매장 '카페아이두'에서 매월 새로운 주제를 가지고 퍼블릭커핑을 합니다.  
 그 네번째, 6월의 주제는 [아프리카대륙 커피 5종, 지역에 따른 맛의 차이] 입니다.
 이번달은 에티오피아, 케냐, 르완다, 부룬디, 콩고를 준비하였습니다.

 아프리카 커피라 하면 어떤 지역이 떠오르시나요? 흔히 에티오피아와 케냐를 많이 떠올리실 겁니다.

 그리고 전체적으로 과일류의 산미와 플로럴함을 지닐 것이라고 예상합니다.
 하지만 실제로는 위의 두 지역 외에 다른 곳에서도 커피 생산이 이루어지고 있습니다.
 이번 커핑에는 아프리카대륙 내 다섯 지역의 커피를 준비 하였습니다.
 빈프로젝트 헤드로스터, 카페아이두 바리스타와 함께 각 지역별 개성있는 향미를 경험해 보시기 바랍니다.

 다음 퍼블릭커핑 vol.5 주제와 관련 공지사항은 7월 빈프로젝트 공식사이트와 블로그에서 확인 하실 수 있습니다.

 


 * 빈프로젝트와 카페아이두 인스타그램에서 신청기간에 맞춰 신청하실 수 있습니다.

 * 인스타그램

   빈프로젝트 @beanproject https://www.instagram.com/beanproject/ 
   카페아이두 @cafe_ido https://www.instagram.com/cafe_ido/



 

 빈프로젝트 퍼블릭커핑 vol.4에 사용되는 원두 정보 입니다.


 Kenya - Nzaini AA TOP / 지역 - Machakos / 고도 - 1600m / 품종 - SL28,34, Ruiru11 / 가공방식 - Washed
 Ethiopia - Aricha / 지역 - Gedeo Zone / 고도 - 2,100m / 품종 - Heirloom / 가공방식- Washed
 Rwanda - Kanazi / 지역 - Gisagara District / 고도 - 1,800m / 품종 - Bourbon / 가공방식 - Washed
 Burundi - Kawazamurabawe / 지역 - Bururi Province / 고도 - 1,610m / 품종 - Bourbon / 가공방식 - Washed
 Congo - Kivu Kavisa / 지역 - North Kivu Province / 고도 - 1,632m / 품종 - Bourbon / 가공방식 - Washed




     


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